首页<< 台站风光<< 天山
 
   
 
共24个 1页 36个/页 第1页 [首页] [上一页]   [下一页] [尾页] 转到第
         
         
   
         
   
         
   
         
   
         
   
         
   
         
   
         
   
 
 

    天山是中国森林生态系统定位研究网络所属天山针叶林生态系统定位研究站的所在地。在新疆的中部,从伊犁到哈密,横亘着一道 巨大的山脉--天山,这里山高险峻,森林茂 盛....新疆的首府--乌鲁木齐就坐落在天 山的中部北坡,乌鲁木齐河的冲积带上.从 乌鲁木齐溯河而上一百多公里,穿过山前 冲击扇上的农庄,经过山中草地上哈萨克 牧民的毡房, 到达海拔3700多米的时候, 便可以看到一号冰川。冰川上没有树,也没有草,据说终年积雪。我们所描述的 一号冰川,据说是因为被发现研究的较早,因而被命名为 一号冰川. 实际上,在它的周围,还散布着二号,三号,六号等数座冰 川。由这些冰川流出的冰川水,汇集成乌鲁木齐河,流到 山外,养育了一百六十多万乌鲁木齐人. 在一号冰川的顶部,有一座海拔4350米的雪峰,由于它紧临沟通南北疆的天山公路,又是附近最高的一座山峰,因 而被认为是分隔南北疆的标志性雪峰,人们称它为胜利大板。

end       end

 
 
请仔细选择以上各项,本数据库将提供具有参考价值的指标数据
 

生态旅游图片展之一
   
生态旅游图片展之二
   
   
 
 

联系我们  |  留言板  |  网站导航

版权:国家林业局科学技术司
主办:中国森林生态系统定位研究网络管理中心